기타 고민상담고민상담
착함 멋진 봉이(--)(__)
착함 멋진 봉이(--)(__)23.04.19

도난 당한 자전거를 찾았는데 어떻게 해야 되나요?

자전거를 도난 당해서 열심히 찾던중에 자전거를 50미터 정도 떨어진 장소에서 찾았습니다

저희 자물쇠가 그대로 잠겨 있는데 열쇠가 없어서요~ 이럴때 경찰에 신고해야되나요?

그사람이 자기꺼라고 우기면 증거는 없는데 저희꺼가 확실하거든요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    어이가 없는 사람이네요. 자신만의 표식이나 증거가

    충분하다면 문제없이 찾아오시고 그 사람은 벌받을겁니다.

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 일단 경찰에 신고 하셔서 경찰과의 논 하셔서 집으로 가져 오는게 맞습니다 그래야 나중에 문제가 없을 듯합니다

  • 안녕하세요. 너그러운바다표범37입니다.

    본인 자전거라는것 역시 같이 입증이 되어야합니다

    경찰에 신고하면 cctv 조회하여 글쓴이의 자전거가 어떻게 50미터까지 이동하게 됐는지 이동경로 파악 해줍니다

    절도는 큰 범죄입니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 근처 CCTV 확인하시고 경찰에 상세한 설명을 해보세요 증거가 없으면 좀 힘들수도 있겠는데 포기하지 않고 내거라는 이유를 설명할수 있으면 좋을거 같습니다.