코세척을 위해 아하 전문가님들의 답변을 듣고 생리식염수를 구입 했습니다, 그런데 이 생리식염수 데워서 사용해야 하나요?

성별 남성
나이 45세
기저질환 없음
복용중인 약 없음

체온보다 약간 높게 사용하는게 좋다고 하는데, 세척용기(부드럽게 눌러지는 플라스틱? 용기)에 넣은체로 전자렌지를 돌려야 하는지.. 어떻게 하는게 좋을지 몰라서 질문 드립니다

머리속에 떠오르는 방법은 코 세척용기(사용후 물로 헹궈서 말려 놓은것)에 생리식염수를 붓고 전자렌지에 돌리는 방법뿐이네요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 노용성 의사입니다.

저는 머그컵같은데 담아서 전자레인지 돌린 다음에

따뜻해진 생리식염수를 코세척용기에 담습니다.

체온과 비슷한 온도로 만드시는 것이 좋겠습니다. ..

    안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    전자렌지 혹은 주전자 등에 체온과 비슷한 온도로 맞추고 하는 것이 가장 효과적입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

      대학병원 재활의학과

      안녕하세요. 남희성 의사입니다.

      전자레인지는 너무 뜨거워질 수 있으며 플라스틱 용기는 전자레인지에 사용하기가 적절하지 않을 수 있겠습니다.

      세면대에 따뜻한 물을 받아놓고 중탕으로 온도를 올리는 방법이 있겠습니다.

      코세척 제품중에 가루로 되어있어 따뜻한 물을 타서 만들 수 있는 용품을 구매하셔서 사용하시는 방법도 있겠습니다.