저축성 보험보험
진기한친칠라79
진기한친칠라7924.02.05

자녀 24세 만기 보험을 지금이라도 100세 만기 보험으로 바꿔야하나요?

안녕하세요. 자녀보험으로 들었던 태아보험 (2011년 계약, 2035년 만기, 20년납/24세만기)이 있습니다. 어떤분들은 예전 보험이니 그냥 계속 유지하라고 있는 사람도 있고, 아님 요즘엔 100세만기 위주니까 기존계약 해약하고 새로 가입 하라고 하는 분도 있습니다. 무엇이 더 낳을까요?

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    당연히 지금 보험상품을 유지하셔야 합니다.

    보험사에 확인을 해 봐야 알겠지만 24세에 보장이

    끝나는 것이 아니라 80~100세로 전환되는 상품일 수도 있으니깐요.

    또한 만약 24세에 보장이 끝난다고 해도

    그때 다시 어린이보험으로 가입을 하시면 되시고

    100세가 아닌 80세로 가입을 하셔야 합니다.

    아무리 100세시대라고 해도 질병은 그 전에 오고

    굳이 100세로 하여 보험료를 더 비싸게 납부하실

    이유는 없으니깐요.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    만기가 되면 또 20년 더 납입해야 합니다.

    그러니 아무리 좋아도 40년 납입 할 필요는 없습니다.

    더 늦기전에 100세만기 미리 가입하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 윤우현 보험전문가입니다.

    아이가 어느정도 크면 성인보장으로 변경해주셔야 하는게 맞습니다.

    어렸을때 챙겨야 할 보장이 있고, 앞으로의 상황을 고려해서 챙겨야 할 보장이 있기 때문입니다.

    방향은 두가지입니다.

    기존의 어린이보험을 유지한 상태로 어린이 보장을 챙기고,

    새로 성인보험을 보강해서 성인 보장을 챙기는 방식입니다.

    2011년 계약이면 어린이보장에 실비까지 포함되어 있는 보험입니다.

    지금 현재의 실비보다 좋은 상황이니 유지하면서 성인보장을 보강하시는게 더 낫습니다.

    기존 어린이보험은 담보조정을 통해 보험료를 낮추시면 부담은 조금 덜 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    태아 보험으로 가입하셨으면

    만기때 연장 가능 하실거에요! 회사마다 다르긴하지만요!

    근데 옛날 보험이 좋은것도 있지만 대부분 요즘 보험이 더 좋아요 안에 담보를 봐야 정확하게 알 수 있을거 같습니나

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    보험료의 부담이 크지 않다면 유지 하면서 미리 100세로 추가 가입을 하셔서 준비하는것도 괜찮습니다 그리고 지녀보험 만기후 추가가입도 그때의 상황에 맟추어서 할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.두보험 장단점이 있습니다 보장내용은 옛날보험이 더 우수할 겁니다 단점은 만기가 짧다는 겁니다 보장내용을 오픈 하시는게 상담이 더 수월행질것 같습니다