나는누구인가
나는누구인가23.03.19

여성 전용 주차공간에 주차가능?

요새 어디주차장가도 여성전용 주차칸이 있던데 여자가 아니여도 주차해도 되는건가요? 색이 분홍색으로 되있던데 남자가 대도 되는건가요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다.여성전용 주차장에 여성들만 주차하는 공간을~ 이거야 말로 차별인것 같아요 벌금이 없으니 남자들도 대도 되겠죠? 장애인 주차 임산부 주차는 배려라 하지만 여성전용은 좀 그러네요

  • 안녕하세요. 모리노아입니다.

    상관없습니다. 똑같은 일반 주차장입니다.

    강제가 아닌 배려이기에 아무나 주차해도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한개176입니다.

    여성전용 주차공간은

    강제 사항이 아닌 배려 사항 입니다.

    그렇기에 남자가 주차해도 벌금등의 처벌은 없습니다.

  • 안녕하세요. 거대한발발이203입니다.

    여성 전용 주차 구역은 배려라고 보시면 될것 같습니다.남성이 주차해도 아무런 법적인 문제는 없습니다

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    법적으로 과태료를 문다는 그런 조항은 없습니다 단지 편의를 위해 만들어 놓은 것뿐입니다