산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.30

여성전용주차장에는 여성만 주차할 수 있나요?

마트나 주차장에 가면 여성전용주차장이 있더라고요.

정말 성별이 여자인 사람만 주차를 할 수 있는지 궁금합니다.

아니면 성별이 다른 남자들도 주차가 가능한가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 여성 전용 주차장은 여성 운전자들이 주차를 하라고 만들어주었지만, 남성들도 할 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한애벌레87입니다.

    이름에서 알 수 있듯 법적으로 강제하지 않기 때문에 남성 운전자가 주차해도 됩니다.

    남성 운전자라도 눈치보지 말고 이용 가능합니다.