기타 고민상담고민상담
진실한흑로282
진실한흑로28223.07.27

친구가 제 전남친이랑 사귀었어요

제 전남친이랑 친구가 사귀었다가 헤어졌어요

저랑 제 전남친이랑 사귈때도 그 둘의 사이가 신경 쓰였는데

결국 제 친구 때문에 저흰 헤어지고 나중에는 둘이 사귀더라구요

저는 그게 너무 스트레스 받았고 제 친구랑도 싸웠어요

그러다 이제 그 둘도 헤어졌는데 제 친구가 자꾸 그 전남친을 언급해요..걔만큼 잘해준 애 없었다고..걔가 자기한테 진심이었다고 막 그래요

제가 힘들어하는거 알면서 일부러 언급하는걸까요..?

제 친구는 딱히 죄책감도 없어 보이더라구요

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    전남친의 전여친인 질문자님한테 할 얘기는 아닌거 같습니다.

    친구의 전남친과 사귀지를 않나, 전여친인 친구 앞에서 할말 못할 말을 생각없이 하는거 같습니다.

    상대방을 배려할지 모르고 자기 관점에서만 얘기하는 친구라면 굳이 친구관계를 유지할 필요가 없어 보입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 그 친구는 친구가 아니네요~만나지마세요~?기본 양심도 없는 행동를하네요~

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    친구분을 더이상 안만나는게 좋을것 같습니다.

    나중에 질문자님이 좋은 남자를 만나더라도 그 친구분은 입을 잘못열어서

    분위기를 이상하게 만들것 같습니다.

    친구라면, 그런말을 해서는 안되는것 같습니다.

    처음 사귈때도 비록 헤어졌지만, 친구의 전남친과 사귄다는건 미안한 마음이 들어야 하는데

    별 죄책감도 없다면 저는 그 친구와 안만날꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    정신나간 친구네요. 아니 친구도 아니네요.

    그냥 당장 손절하세요. 최악인 사람입니다.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 그친구랑은 손절이 답입니다.전남친이랑 사귄애랑 어떻게 친구를하나요..

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    지금 친구와도 헤어지는게 좋을거 같습니다. 알면서도 계속언급하는건 눈치가 없고 상대방을 배려 해주는 맘이 하나도 없네요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.전 남친과 사긴친구를 왜만나나요? 그런친구를 굳이 만나고 연락할필요가있나요?

    저라면 연락처 차단하고 두번다시 안보네요.