진짜 꿀과 가짜 꿀의 구분방법을 알고싶습니다.?

총 1개의 답변이 있어요.

겸손****

가짜꿀은 맛, 색, 점도 등으로 구별할 수 없고 육안으로도 좋은 꿀을 고르기는 어려워 구성 성분을 측정해야 확실히 알 수 있다고 합니다. 벌꿀 실험은 국가에서 정한 규격기준시험법에 의해 실시하는데 벌꿀이라고 하면 꿀벌들이 꽃꿀, 수액 등 자연물을 채집하여 벌집에 저장한 것을 모은 것으로 화분, 로열젤리, 당류, 감미료 등 다른 식품이나 식품첨가물을 첨가하지 않은 것을 말한다고 합니다. 벌꿀의 기준은 전화당(과당+포도당) 60% 이상, 자당(설탕) 7% 이하, 수분 20% 이하, 물불용물 0.5% 이하, 이성화당 음성, 히록시메틸푸르푸랄 kg당 80.0mg 이하, 타르색소, 인공감미료가 검출되지 않아야 한다고 하니 참고 하시길 바랍니다.