다이어트 식단건강관리
신중한하마99
신중한하마9922.10.07

다이어트 식단에 대한 질문입니다.

일주일동안 한끼먹으면서 닭가슴살만 평일에 샐러드랑 같이 먹고 주말에는 일반식 두끼 먹으면서 하면 영양도 챙기고 살도 어느정도 빠질 거 같은데 괜찮을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.
    일반식을 주말에 먹을 계획이라면 주중에도 일반식을 한끼 드시고 한끼는 닭가슴살&샐러드로 드시는것을 추천해드리며,

    가급적 주말과 주중에 식단에 편차를 없애는것이 다이어트에 효과를 높이는데 많은 도움을 줍니다.