재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.01.28

떡국 떡은 몇 분을 불려 놔야 하는 거죠

제가 평소에 아침 식사로 떡국을 자주 먹는데요 그런데 문제는 떡국을 끓여도 떡이 딱딱한데 떡국 떡은 물에 몇 분 정도 불려놔야 말랑해질까요?

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    떡은 오래 안 불려도 괜찮습니다

    오래 불리면 너무 흐물흐물해지거든요 ••

    일반 상온에 둔 떡이라면 10분 정도, 냉동 떡은 20분 이상하시면 되겠습니다

    저도 어제 떡국 먹었는데 한 10분 정도 불렸답니다

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 아침에 떡국을 자주드시면 잠자기전에 떡을 불려놓으시면 아침에 말랑하게 드실수있습니다.