기름(식용유)에 찌든 옷 어떤방법으로 하면 기름때를 없앨수 있을까요? ㅇㆍ

과자를 튀기는 업종이라 시험차 유창을 해보았는데

튀김시 기름날림과 건조시 기름이 바지에 많이 묻어

물에 담가놓아도 빠지지 않네요

기름 얼룩진 옷 다시 이쁜옷으로 돌아갈수있게

고견 부탁 드립니다

총 2개의 답변이 있어요.

멋쩍****

기름때와 물때가 변질 된 얼룩으로 보입니다.

수건이나 면포에 약간의 물을 적시고 베이킹소다를 조금씩 무치면서 살살 닦아내고 또 다른 면포로 식초를 조금씩 적시면서 살살 닦아내면 그 얼룩이 모두 분해되면서 녹아 나옵니다. 마지막으로 주방용세제로 씻어내면 더욱 더 깨끗해지면서 살균, 소독 및 탈취까지 다 이루어집니다.

    - 통상적인 옷의 '기름때 얼룩'을 지우는 방법입니다.

    (기름의 종류와 섬유의 종류에 따라 특히, 서로의 극성이 아주 비슷할 경우, 정말 심각하게 지워지지 않을 수도 있습니다.)

    준비물 : 생감자 1개, 사각 빨랫비누, 물 스프레이

    1. 물 스프레이로 얼룩이 묻은 자리에 충분히 뿌려줍니다.

    2. 생감자를 깎아서 손에 깎은 생감자를 쥐고 얼룩 부분을 마구 문질러 줍니다. 감자를 손에 잡기 쉽도록 절반만 깎으셔도 됩니다.

    3. 사각 빨랫비누를 손에 쥐고 감자를 문지른 부분 위에 다시 마구 문질러 줍니다.

    4. 원단이 상하지 않는 수준으로 손으로 살짝살짝 비벼줍니다. 만약 이 단계에서 때가 확연히 지워진다면 90%는 성공한 것입니다.

    5. 약간 따끈한 물 40도에서 그 얼룩 부분을 헹구고, 다시 옷 전체를 헹구어 줍니다.

    6. 그다음 탈수만을 위해 세탁기에 넣어서 탈수시켜주면 끝입니다.

    부디 기름때 잘 지워지길 바랍니다.~~!