치과건강상담
클래식한태양새227
클래식한태양새22723.05.24

시린이 전용 치약을 쓰면 도움이 되나요?

나이가 들면서 점점 이가 시리기 시작하는데 치과에 가도 이상은 없다고 하는데 찬걸 못먹겠고 이가 시린데 시린이 전용 치약을 쓰게 되면 이가 덜 시리게 되나요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    시린이 전용 치약은 대부분 마모도가 낮아 치아 자체에 대한 자극이 덜한 것들이 많습니다. 다만 이는 일시적으로 불편감을 경감시키는 것이지 증상 자체를 해결하는 것은 아닙니다. 따라서 이가 덜 시리게 하기 위해서는 시린이 전용 치약 뿐만 아니라 원인을 찾고 이를 해결해야 하며 대부분은 수복 치료를 해야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 예민해져서 시린경우에는 치약을 장기간 사용하면 효과를 보실수 있습니다. 하지만, 잇몸이 내려가서 치아의 뿌리가 노출됫거나 잇몸이 안좋은경우에는 치료를 받으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    시린이치약은 효과를 보시는분들도 있고 없다고 하시는분들도 있습니다. 마모제성분이 없어 한번 해보시는것도 좋아보입니다