깨끗한카구221
깨끗한카구22121.11.14
요즘 성장기 아이에게 두유가 좋다고 하는데 이유는?

제목 그대로 입니다. 아이들 키가 작아서 걱정인데요. 옛날엔 키에는 무조건 우유였는데 요즘은 두유가 좋다고 하는 말을 주위에서 얘기를 자주 들었거든요. 왜 두유가 성장기 아이들 키에 좋다고 하는 지?? 근데 애들이 두유를 좋아하지 않네요ㅠㅠ.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    아이의 경우 뼈성장이 가장 중요하기 때문에 비타민D/칼슘/마그네슘 복합제정도는 필수로 구매해서 먹이는 것이 좋습니다.

    우유의 경우 위장장애 생길 수 있고, 변비나 설사 증상 생길 수 있어서 과량 복용은 권유드리지 않습니다.

    우유나 두유나 사실 크게 상관은 없으나, 모두 과량 먹는 것은 좋지 않습니다. 굳이 두유를 고집할 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    1 제목 그대로 입니다. 아이들 키가 작아서 걱정인데요. 옛날엔 키에는 무조건 우유였는데 요즘은 두유가 좋다고 하는 말을 주위에서 얘기를 자주 들었거든요. 왜 두유가 성장기 아이들 키에 좋다고 하는 지?? 근데 애들이 두유를 좋아하지 않네요ㅠㅠ.

    - 단백질과 칼슘 등 다양한 영양성분 보급때문입니다

    - 우유는 공장 축산식이라 호르몬 항생제 이슈때문에 복용권유하지 않고 시들하고요

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    두유의 경우 칼슘이 들어있기도 하며,

    기본적으로 단백질로 구성이 되어있기 때문에

    신체 성장에 도움이 될 수 있는 단백질 보충이 된다고 보면 됩니다.

    또한 유당 불내증이 있는 아이들도 복용 가능하기에

    우유먹고 배탈나는 아이들도 먹을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    두유에는 콩단백이 풍부하기에 성장과 발육에 도움을 줄 수 있으며 칼슘이 풍부한 우유와 함께 복용시 보다 효과적입니다. 음식으로 균형잡힌 영양섭취가 어려운 경우 성장과 발육을 위해 종합비타민 복용을 권장드립니다.성장발육에 필요한 아미노산과 비타민 미네랄이 함유된 마이타민과 비타민디 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    그냥 필요한 영양소가 들어있어서 그렇습니다.

    칼슘이나 단백질 등이 적당하게 들어가 있는데 꼭 두유뿐만이 아니라도 잘 먹으면 키 크는데 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김민세약사입니다.

    두유는 100g당 54kcal의 열량, 88.05g의 수분, 6.28g의 당질, 1.75g의 지방, 3.27g의 단백질로 구성되어 있고, 비타민은 A와 D, C를 제외하고 다량 함유되어 있습니다. 따라서 성장기 아이 뿐 아니라 성인에게도 좋은 식품입니다.