자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.27

드럼 세탁기 거름망 궁금한점 있습니다.

드럼 세탁기가 원래 먼지가 잘 안생기는 제품인가요?

전에 일반 세탁기 쓸땐 끝에 붙어있는 망에 먼지가 상당히 많이 뭉쳐 있었는데 드럼세탁기는 없네요.

밑에 있다고 해서 밑에 부분 나사 풀고 많이 쌓였겠지 하고 청소할라 하는데 거의 없어서요.

원래 이런건가요? 아님 잘못된 곳을 본건가요?

궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 스노우이펙트입니다. 드럼 세탁기는 일반 세탁기와 달리 먼지가 잘 안 쌓이는 제품입니다. 드럼 세탁기는 세탁물이 세탁조 안에서 회전하는 방식으로 세탁하기 때문에 먼지가 세탁조 바닥에 쌓이기 어렵습니다. 또한 드럼 세탁기는 세탁조 내부에 물이 고여 있지 않기 때문에 곰팡이가 생길 위험이 적습니다. 드럼 세탁기는 일반 세탁기보다 관리가 편리하고 위생적이라는 장점이 있습니다.