식습관·식이요법건강관리
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.10.20

땅콩과 견과류에 대해 문의드립니다.

땅콩이 견과류인가요? 옆에 동료가 땅콩이 견과류라고 하는데요. 제가알기로는 정확히 뭔지는 모르지만 견과류가 아니라고만 알고있거든요. 땅콩은 콩의 영양과 비슷한건가요? 견과류 하루 한주먹 섭취하라고 할때 땅콩만 한주먹 섭취해도 견과류의 영양이 다 되는걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    땅콩은 견과류의 한종류로 콩과 비슷한 영양성분을 가지고 있습니다.

    또한 말씀하신것처럼 땅콩을 한줌정도 약 20g을 섭취하게되면 견과류를 20g을 섭취하게된것과 비슷한 영양소를 섭취할수있습니다.