고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.10.02

땅콩이 견과류에 속하는지 궁금합니다

우리가 자주 먹는 견과류안에 땅콩이 많이 들어있는걸 볼수 있는데 어디서 들었던거 같은데 땅콩은 견과류가 아니라고 ,

실제로 땅콩이 견과류에 속하지 않나요?

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다. 땅콩은 식품 분류에 있어 견과류가 아닌 두류(콩류)로 분류됩니다. 이름에 콩이 괜히 들어가는게 아니죠. 하지만 견과류들과 비슷한 식감 또는 맛을 내기에 견과류처럼 여겨집니다. 맛으로는 견과류지만 식품분류상은 두류(콩류)다라고 생각하시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    땅콩은 엄연한 콩류이며 콩과 식물로 분류됩니다.

    우리가 생각하는 대부분의 견과류는 견과류는 식물학적 분류가 아니라 시장적 분류에 가깝습니다.