아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.02.07

윈도우 홈과 프로는 어떤 차이가 있는 건가요?

윈도우에도 홈과 프로로 나눠져있던데

윈도우 홈과 프로는 어떤 차이가 있는 건가요?

윈도우에도 전문가용이 따로 존재하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    일반적인 이용에 있어 차이는 없습니다. 홈 버전은 가정용에 초점을 맞추어 개발된 운영체제이고 여기서 프로는 업무에 필요한 기능이 추가된 버전입니다. 즉 프로 버전은 회사업무간 자료의 안전한 보관/사용과 시스템 보안을 강화시킨 버전이라고 보시면 됩니다.

    그렇다고 프로버전을 일반 사용자가 사용못할 이유는 없습니다. 사용자의 사용 목적에 맞게 선택하시면 됩니다.