기타 고민상담고민상담
검붉은코브라279
검붉은코브라27924.03.28
말을 단답으로 틱틱거리면서 대답하는 아이 어떻게 해야될까요?

아이친구중 하나가 인사를 해도 틱틱거리면서 대답하거나 대답을 안하거나 건성건성인데요 그 아이부모도 관심없는듯 하구요. 저는 계속 신경쓰여서 좀 잡아주고 싶은데 가만 두어야 할까요?

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.낭 의 아이에게 뭐라고 하기에는 요새같은 각박한세상에서 되려 큰싸움이 될수잏어요타산지석으로 자녀를키우시면됩니다

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    아마 아이 가르치겠딘고하면 아이 부모가 언짢게 반응할 수 있어요.

    아이가 같이 어울리기 때문에 영향 받을 것 같은 걱정은 잇겠지만요..