신경외과건강상담
우렁찬치타119
우렁찬치타11923.09.27

약 때문에 조언좀 부탁드리겠습니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
역류성식도염

평소 구역감,울렁거림,역류성식도염 때문에 약을 좀 먹고있어요.

<베아제정,스타브론정12.5mg,포리부틴서방정,펙수클루정40mg,노자임캡슐>이렇게 아침 저녁 식후 두번 복용중입니다.

2주전 복용중에 심장두근거림과,불안,두통이 갑자기 생겨서 스타브론정인줄 알고 스타브론정은 저녁에만 복용하기로했는데,

보니까 포리부틴서방정에 위에말한 증상이 부작용으로 있더라구요. 증상이 나타나는 경우에는 처방의와 즉시 상의하도록 하라고 나와있는데 대학병원인지라... 3주정도 넘게 남았습니다. 지금은 따로 졸림,두통 빼곤 이상이 없는데 약을 먹어야할지 먹지말아야할지 잘 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    약 한번 더먹고 덜 먹고 크게 지장없습니다. 불편하지 않으면 전~~~혀 걱정하지 말고 나머지 약 드세요. 한두번 빼먹어도 대세에 전혀 지장없습니다.