약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

왜 탈모나 새치를 완벽하게 치료하는 약은 없나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요!

의학기술의 발달로 수많은 병들을 고치거나 완화시킬 수 있게 된 세상이잖아요?

그럼에도 불구하고 탈모와 새치를 완벽하게 치료하는 약은 왜 없을까요?

  • 김윤기 약사blue-check
    김윤기 약사23.01.04

    안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    약을 복용한다고 하여 약이 체내에 계속 머무는 것이 아니기 때문입니다.

    약이 체내에 존재할때에는 탈모나 새치를 완화해줄 수는 있지만

    체내에서 빠져나가면 다시 탈모나 새치가 진행되기 때문입니다.

    근본적인 치료가 아닌 진행 경로를 차단하는 약물들 입니다.

  • 안녕하세요.

    네 한 번의 약물투여 같은 방법으로 완벽한 치료는 아직 없습니딘. 남성형 탈모의 경우 호르몬 억제제를 복용하는게 최선의 방법입니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    아직까지 정확히 이를 차단하는 약이 개발되지 않았습니다. 약이나 의학기술은 발달하는데 많은 시간이 걸리게 되며 단기간에 이뤄지지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^