지혜로운푸들223
지혜로운푸들22323.03.21

하루 다섯시간 수면은 적은건가요?

안녕하세요.

하루에 평균적으로 다섯시간정도 자구 주말엔 일곱시간정도 자는데요즘 몸이 너무피로하다는 생각이 드는데 수면이 적은걸가요?

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    하루에 최소 6시간은 잠을 자줘야 컨디션에 무리가 없다고 하더라구요

    피곤함이 느껴지면 수면시간을 조금 늘려보세요

    5시간은 적긴하네요

  • 수면은 양보다는 질이라고는 하지만,

    절대적인 시간이 너무 적은 것은 문제가 될 수 있습니다.

    적정 수면시간은 보통 7~8시간이라고 하는데요,

    이 수면은 주기가 있어서 보통 1.5시간 단위로 진행된다고 합니다.

    따라서 부득이하게 7시간 미만으로 자야 한다면 1.5시간 주기로 해서 깨어나면 좀더 일어나기가 수월하다고 합니다. 예를들어 5시간을 자는 것보다는 차라리 4시간 30분을 자거나 한시간만 더 자서 6시간을 채우는 것이 잠을 잘자는 방법이라고 할 수 있습니다.

    하지만, 무엇이든지 개인차가 존재하기 때문에 이부분은 참고로 하시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 차분한콜리48입니다.

    적정 수면 시간은 사람마다 다를 것 같아요. 보통 7~8시간을 권장하지만 어떤 사람들은 5~6시간만 자고 개운해고 피로도 풀린다고 하니까요.

    저같은 경우는 보통 8시간 숙면하는 것 같아요.

    건강을 지키는데 수면이 굉장히 중요하고 또 수면의 질이 중요한데 시간보다도 5시간 주무셨을 때 내가 더 자고 싶은지, 이대로 충분한지, 피곤하진 않은지를 잘 체크해보시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    피로하다면 적은 게 맞다고 생각 됩니다.

    적은 양의 수면으로도 피곤 함이 없다면 괜찬다고 하더라구요..

    적정수면 시간은 7-8시간이지만 사람에 따라 달라지도 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.수면시간이 너무적은듯하네요. 최소 7시간정도는 되어야 될것같아요. 그러다가 쓰러집니다.