도라지1004
도라지100423.08.09

하루에 잠을 5시간 정도 자면 수면 부족인가요?

제가 평소에 하루에 잠을 5시간 정도 자는데요 저는 충분하다고 생각을 했는데 주위에서는 너무 적게 잔다고 하는데 혹시 5시간 정도는 수면부족일까요?

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    그정도면 수면이 부족하다고 볼수있습니다.

    6시간이상은 자야된다고 봅니다 수면시간이 적을경우 시간이 지나면 피로가 누적될수있으니 좀더 늘리시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    5시간 정도의 수면패턴을 가지면서 카페인의 도움 없이 정성적으로 일상생활이 가능하다면 문제 없는거죠.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    하루5시간 자도 본인스스로 피곤하거나 일상생활에 지장이 없고 충분함을 느낀다면 크게 건강상에도 지장이 없다고 볼수있습니다.

  • 안녕하세요. 밝은매103입니다.

    하루에 권장 수면은 7~9시간입니다

    하지만 성공한 사업가나 위인들을 책에서 보면

    수면 시간을 줄여서 업무를 달성 한예를 볼수 있는데요

    그러나 지속적으로 5시간 혹은 미만으로

    수면을 취할경우 피로감이 누적되어

    심혈관 질환 및 기대수면 단축의 위험이 있다고 합니다

    때문에 충분한 수면 시간을 가지는게 중요하다고 봅니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 하루 평균 8시간은 자야 수면질도좋고 피로가 가셔져요 조금씩 늘려야합니다^^^

  • 안녕하세요. 쿨한다람쥐283입니다.

    5시간은 수면 부족인듯 하네요 그렇게 자고 장수하는건 못들어본것 같네요 7시간이상이 적당한듯 합니다

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    평균적으로 하루 7시간 수면을 권하고 그 이하로 자면 수면부족이라고 해요.

    수면 부족시 집중력 감퇴. 입맛 저하. 신진대사 저하 등이 있을수 있으니 수면시간을 확보하시는게 좋을것 같아요.

    잠 잘 자는법: 발 마사지 하기. 근육 풀어주기. 눈 감고 오늘 하루 되돌아보기. 저녁에 운동하기

  • 안녕하세요. 귀여운여치132입니다.

    저는 할 것 하다보면 4시간 잡니다.

    3시에 자서 7시에 일어나요.

    그래도 몸이 피로하지 않습니다.

    반면 10시간을 자도 피곤한 분도 계시죠

    완전히 사바사인 부분이라 괜찮을 겁니다.

  • 안녕하세요. 근사한오소리128입니다.

    네 평균성인 수면시간은 7~9시간인데

    본인의수명시간이 좀짧은시간이네요~

    노인일경우7~8시간입니다ㆍ

    충분한 수면을 취해야 건강한 생활이 유지되니

    잠을 더늘리시길 권장합니다 ㆍ

  • 안녕하세요. 선한몽구스239입니다.

    개개인의 차이라 어떤사람은 8시간자도 부족한경우도 있고 4시간씩 자도 멀쩡한사람이 있습니다. 5시간씩자도 안피곤하다면 상관없으나 피곤하다면 낮잠을 자는것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한가젤254입니다. 보통 7-8시간 정도 평균이라고 하던데 사람마다 다르죠 5시간을 자도 님처럼 괜찮은 사람이 있는것처럼요