기타 고민상담고민상담
스마트한원숭이144
스마트한원숭이14423.04.26

하루에 수면시간은 얼마가 적당할까요?

하루에 평균 수면시간이 5시간정도입니다

너무 적은거 같아 질문드립니다

수면시간을 조금씩 늘려보니 몸이 더 힘들어지는 느낌을 받고 나태해지는거 같아요 ㅠ

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 기본 성인 평균 수면시간은 7시간이나 개인마다 차이가 있으니 본인 리금에 맡게 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 영특한삵262입니다.

    적정시간도 시간이지만 좋은 세포를 만들어내는 황금시간대도 있습니다.

    적정시간은 8시간정도이지만 사람마다 패턴이 있죠

  • 안녕하세요. 신중한당나귀64입니다.

    제가 알기로는 사람이 평균 수면시간은 보통8시간 정도이구요 나이가 들수록 조금씩 줄어드는 걸로 알고 있어요

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

    전 반대로 잠을 줄이고 싶은데 잘 안되고 있는데 질문자님이 부럽네요.. 그 5시간 자는게 문제라면 몸에서 신호를 보낼텐데 그게 아니고 5시간 자면 오히려 자신의 신체 리듬이 맞다고 하시면 그렇게 계속 유지하는게 더 좋다고 전 생각이 듭니다. 많은 일을 더 할 수 있으니까..