약 복용약·영양제
대단한 후춧가루123
대단한 후춧가루12323.02.01

알보칠은 어떤 원리로 구내염을 치료하는건가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요?

저는 구내염이 생길때마다, 알보칠을 바르는데,

알보칠만큼 효과가 확실한 약이 없더라구요..

알보칠을 어떤 원리로 구내염을 치료하는 건가요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    알보칠은 소독약입니다.

    강력한 소독 효과로 입안을 치료해주게 됩니다.

    자주 쓰는 것은 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    알보칠은 폴라크레쥴렌이라는 성분의 약으로 염증이 발생한 세포에만 작용하여 사멸시키는 작용을 합니다.

    그래서 해당부위에 극심한 통증이 나타나지만 나중에는 괜찮아지는거구요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    알보칠을 구내염증 부위를 소독하여 구내염증상을 개선하는 약으로 염증을 소독하는 과정에서 통증을 동반할수 있으며 해당환부에만 사용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    알보칠의 폴리크레줄렌은 선택적으로 손상된 세포를 파괴하고 제거하는 효능이 있습니다.

    따라서 손상된 세포를 빠르게 파괴하여 새로운 조직이 올라올 수 있는 자리를 만들어 줍니다.

    또한 항균작용이 있어 상처부위 감염을 막아주는 특징도 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    알보칠의 폴리크레졸렌은 살균 소독제로 상처가 생긴 부위에 출혈을 멈추게 하며 손상된 세포를 파괴하고 분비물을 감소시켜 새로운 조직의 형성을 촉진시킵니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    알보칠은 폴리크레줄렌을 주성분으로 하며 항균, 항진균, 항원충작용이 있습니다. 상처부위에서 선택적으로 손상된 세포를 파괴하고 제거하며 분비물을 감소시켜 구내염 증상을 완화합니다. 1일 2-3회 정도 사용하며 1-2분 정도 적용합니다. 또한 강산성 약물이기 때문에 치아를 손상시킬 수 있으므로 치아에 닿지 않는 것이 좋습니다.

    감사합니다.