약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

알보칠말고 안아픈 구내염 치료제는 없나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요!

저는 구내염이 날 때마다 알보칠을 바릅니다.

알보칠이 효과는 정말 굉장히 빠르고 좋은데, 바를 때 너무 아프더라구요..

알보칠 말고 안아픈 구내염 치료제는 없을까요?

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사22.12.29

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    알보칠을 구내염 부위의 소독을 하는 역할로 사용시에 통증을 유발할수 있으며 페리덱스와 같은 구내염약의 경우 크림타입이기에 자극감이 있지 않으면서 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    알보칠 이외에 가장 많이 사용하는 구내염 약은 페리덱스가 있습니다. 페리덱스는 알보칠과 다르게 바를 때 통증을 유발하지 않으며 스테로이드 연고입니다. 구매 후 사용해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    구내염에는 스테로이드연고 / 소염진통제 가글제 등 다양한 약제들이 있습니다.

    통증이 심한 구내염이라면 소염진통제 가글제를 사용하시는 것을 권장하며

    면봉으로 바르기 편한 위치라면 스테로이드 연고를 사용하시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    정제형태로 복용 가능한 약도 잇으며 연고나 가글 등 통증이 심하지 않은 약들도 있으니 사용하시면 될것같습니다.

  • 안녕하세요.

    페리덱스같은 연고나 아프니벤큐 같은 가글제, 아프타치같은 붙이는 것들도 있습니다. 알보칠은 바를 때 통증이 심하지만 이 친구들은 그렇지는 않습니다. 대신 잔잔한 통증이 알보칠 보다는 좀 오래갑니다.