나무777
나무77722.10.23

방어 회는 언제부터 먹으면 맛이 있나요

방어회는 어느 계절에 먹어야 맛있나요?

보통 겨울에 먹어면 맛있다고 하는데, 지금 가을에 먹어도 괜찮을까요?

너무 먹고 싶은데 지금은 너무 이를 까요?

  • 안녕하세요. 신음동물개입니다.

    방어 제철은 11월에서 2월까지 보통 겨울에드시면 가장 맛있습니다. 개인적으로 제주도 서귀포쪽에 방어축제 한다해서 먹으러 갔었는데 그맛이 잊어지지가 않네요.. 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 조신한퓨마116입니다.

    지금도 먹기에 적당한 철입니다

    지금부터 방어는 많이 먹어서 지방이

    차오르기 시작하기 때문에 지금드셔도

    고소하고 방어본연의 식감을 느낄수

    있습니다 제철되면 가격상승 하기 땡순에 지금드셔도 상관 없습니다

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    방어회가 제일 맛있는 계절은 가을입니다.

    찬바람이 불때쯤 11월에서12월정도가 방어회가

    제일 맛있게 먹을수 있는 날이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 매너있는 여새115입니다.

    얼마전 방어 맛있게먹었습니다. 기름이 오르기 시작해서 풍부하진않지만

    충분히 맛있게 먹었습니다.

    먹고 싶을때 드세요