양육·훈육육아
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.25

아이에게 성교육은 어떤 식으로 지켜야 할까요?

아이들이 서서히 자라면서 이성에 눈을 뜨기 전에 미리 선교육을 시켜 주는 것이 좋다고 생각하여 성교육을 시켜 주고 싶은데 어떤 식으로 섬교육을 시켜 줘야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이의 성교육 방법이 궁금하군요.

    부모님이 성교육을 지도하고 싶다면

    아이와 함께 그림책이나 성교육 관련 동영상을 보고 자연스럽게 이야기 나누면 될 것 같습니다.

    아무런 매체 없이 접근하기에는 무리가 있으니 말입니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    성교육법

    1. 학교나 유관기관 이용

    2. 책이나 여상을 통해서

    3. 부모의 경험을 이야기

    참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이의 성교육은 아이가 이해할 수 있도록 쉽게 재미있게 하시는

    것을 권합니다. 시중에 많이 알려져 있는 성교육 관련 동영상이나 책 등을

    통해 신체부터 시작해서 하나씩 알려주시는 것이 좋습니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    성교육은 자신의 신체에 관심을 갖기 시작할 때 4살 정도에 시작하면 됩니다

    관련 동화책을 자주 읽어 주시는 것도 성교육에 도움이 된답니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령이 어떻게 될까요?

    아이들에게 성교육을 할 땐, 어린이 안전교육 사이트에 들어가서 성교육 영상을 아이와 함께 보면서

    성교육을 진행해 주시면 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    유튜브에도 좋은 성교육 영상들이 있고

    이것을 통하여 같이 시청하면서

    교육을 하는 것도 괜찮을 것 같아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    성교육 책을 사서 부모님이 먼저 읽으시고

    아이에게 설명을 해주는 방법으로

    교육을 해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    성교육은 꼭 해야하며 부끄럽지 않은 것임을 아이와 열린 대화를 통해 알려주세요.

    추상적이지 않은 정확한 정보를 전달하고 아이의 연령과 이해 수준에 맞게 설명해야 합니다.

    필요하다면 그림책, 동영상을 교육자료로 활용해도 좋습니다.

    아이의 질문에 오픈 마인드로 대답하고 정확히 알려주세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    성교육은 책을 통해서 아이와 함께 읽어보거나 영상을 보여주거나

    이것을 보고 설명해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    성교육의 기본 목표는 나의 몸을 소중히 아끼고 상대의 몸도 소중히 아끼는 것입니다.

    성교육을 시작한다 라고 하신다면 동화와 영상을 통해서 신체의 명칭과 그 신체가 하는 일을 자세하게 설명을 해주시는 것이 좋겠습니다.