한의학건강상담
가브리살제수스
가브리살제수스23.02.21
발목인대의 부분파열인데요 침맞으면 나을까요?
나이
성별
남성
복용중인 약
x
기저질환
x

안녕하세요?

한달전에 빙판에서 미끄러져 왼쪽 발목이 꺾이면서 넘어졌습니다

그후 병원에서는 근육이완제 줘서 꾸준히 먹고있습니다

해당 부분에 침을 맞으면 회복속도가 빨라질까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    발목인대파열에도 한방 치료를 해서 나아야 후일 발목불안정증이 생기지 않습니다.

    발목인대 파열은 염좌 중에서도 가장 심각한 부위 중 하나입니다. 한방치료를 받으시려면 먼저 정확한 진단이 필요합니다. 진단을 받지 않은 채 자가 치료를 시도하면 오히려 상태가 악화될 수 있으므로 주의해야 합니다.

    한방의학에서는 발목인대 파열에 대해 다양한 치료법을 제공합니다. 그 중에서도 대표적인 치료법으로는 침,부항,추나요법이 있습니다. 추나요법은 발목을 안정시키고 염증을 감소시키는 데 효과가 있습니다.

    또한 한방치료를 받으실 때는 꼭 전문적인 한의원을 찾아 진단과 치료를, 한의사의 처방에 따라 다양한 한약제제를 복용하셔야 하므로 자가치료는 절대로 하지 마시기를 바랍니다. 빠른 쾌유를 기원합니다.

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다.

    발목 인대 손상의 경우 안정과 함께 침 치료를 통해 회복 속도를 높일 수 있습니다.

    가까운 한의원/한방병원에 내원해 상담과 진료를 받아 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다. 발목인대 부분 파열에도 한방치료로 도움받을 수 있습니다. 증상완화와 회복시기를 앞당길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    네 빨라집니다.

    손상이 심한 상태라면 부항 뜸 약침 한약까지 같이 처방받아서 치료하시면 더 빨리 낫습니다.

    한의원에 내원하셔서 진료 받아보시길 바랍니다.