반려동물 건강반려동물
다부진카구156
다부진카구15622.02.11

강아지에게는 생수가 좋을까요, 수돗물이 좋을까요?

나이
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
말티푸
중성화 수술
없음

강아지에게 매일 생수로만 급수하는데, 생수와 수돗물 중 어떤 물이 더 좋을까요?

생수가 좋지 않다는 말을 듣고 나서 혼란이 오네요.

견주 입장에서는 수돗물이 편리하긴 하지만 강아지에게 정말 안전한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    지역에 따라 다르긴 하지만 사람도 수돗물을 그냥 음용할 수 있다고 알려져 있습니다. 적어도 대한민국에서는 말입니다.

    하지만 결국 심리적 이유로 수돗물을 바로 먹지 않고 정수를 하거나 생수를 음용하지요.

    강아지에서도 같은 이유가 적용될 수 있습니다.

    사람이 수돗물을 먹는다고 크게 문제될것은 없는 것처럼

    아이들도 수돗물을 먹는다고 크게 문제될게 없습니다.

    다만 사람도 안마시는것을 아이들에게 줄 이유는 없겠지요?