반려동물 건강반려동물
뽀로로
뽀로로23.01.17

강아지에게 수돗물을 줘도 되나요?

반려동물 종류
강아지

강아지에게 물을 급여할 때 정수물, 수돗물, 생수 등 어떤 물을 줘야하는지 궁금합니다.

어떤 물이든 신선한 물이면 되는건지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    안에서 크는 경우 여건이 되시면 정수기 물 급여해도 됩니다. 그런데 정수기 물 없으면 식수로 파는 물을 좀 급여하시거나 수돗물 급여해도 크게 상관 없습니다. 대한민국정도면 수도시설 정말 잘되어있는 편입니다. 저도 목 마를 때 한번씩 수돗물 먹고, 예전에 고양이 키울 때도 수돗물 받아서 줬어요 라면은 무조건 수돗물로 끓여서 먹었는데 여태껏 큰이상 없었습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    본인이 마시는 물을 주시면 됩니다.

    사람이 안되는게 강아지에서는 될 거라고 생각하지 마시기 바랍니다.

    물론 사람에서 되는것이 다 강아지에게 되는것은 아니니 오해 마시기 바랍니다.