반려동물 건강반려동물
지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.01.31

반려동물에게 수돗물을 줘도 괜찮을까요?

반려동물 종류
강아지

반려동물에게 수돗물을 줘도 괜찮을까요?

반려견이나 묘에게 물을 줄 때 수돗물을 줘도 이상 없는지 생수를 줘야하는지 알고싶어요.

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    가급적이면 생수나 정수기 물 주신는 것을 권장드립니다. 한국수도가 그래도 정말 다른 나라에 비해서는 정말 잘 되어 있는 편이지만, 그래도 염소로 소독해서 하이포아염소산이 생성되는데 이건 발암물질입니다.

    그래서 생수나 정수기 물로 물급여 권장드립니다. .

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    본인은 어떤 물을 마시나요? 수돗물을 마시고 있다면 수돗물을 주셔도 됩니다.

    수돗물을 마시지 않는다면 같은 이유로 수돗물을 주지 않는것을 추천합니다.