창에 결로가 심하게 생기는데 좋은 해결방법 있을까요?

새로 이사온 집 창에 결로가 심하게 생깁니다 실내 온도를 24도 정도로 설정해서 보일러 가동이 심한것도 아니고 환기도 자주시키는데 자고 일어나면 창틀에 물이 고일 정도로 결로가 심하네요 좋은 방법 없을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

칭에 결로를 방지하기 위해서 많이 사용하는 방식이 창틀에 문풍지를 사용하거나 창문에 단열재를 붙이는것입니다.

가장 효과적인 방법은 창호가 오래되었다면 교체하는것입니다.

    갸름****

    집에 습기가 많으면 결로도 심해집니다.

    창문에 뽁뽁이 붙여 놓으시면 습기가 차가운 창문에 직접적으로 접촉되지 않아 결로 현상을 많이 해소 할수 있습니다.