갸름한도요16
갸름한도요1623.11.28

겨울철 창틀 결로 어떻게 해결하나요?

새로 지은 아파트에 이사갔는데 창틀에 물이 너무 고이네요.

낮에 볕을 받으면 좀 나아지는데 밤이면 기온차가 심해서 그런지 물이 엄청 맽히네요.

창틀에 물이 고여서 곰팡이가 피는데 어떻게 해결하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    뽁뽁이를 창문에 붙이면 뽁뽁이는 단열효과도 좋지만 겨울철 곰팡이 예방도 돼요.결로현상의 원인인 실내외 온도차를 줄여 예방할수 있어요.그리고 습기가 많으면 제습기를 사용해서 습기을 없애줘야 곰팡이 생기는걸 방지할수 있어요.

  • 안녕하세요. 후련한앵무새68입니다.

    겨울철에는 자연스러운 현상입니다.

    안에 따뜻한 공기와 바깥의 차가운 공기가 만나서 생깁니다.