폐형광등은 어디다가 버려야 하나요?

아파트 살았을때는 폐형광등 버리는 곳이 있어서 그곳에다 버리면 됐는데요.

주택으로 이사오고 폐형광등이 나왔는데 어디다가 버려야 하나요?

총 4개의 답변이 있어요.

앞으****

안녕하세요. 유소유소유입니다.

가까운 주민센터 가시면 폐 형광등 모으는 곳이 있습니다.

일단은 주민센터로 문의하시면 친절하게 알려주십니다. ㅎ

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    폐형광등수거함이 동네마다 있습니다.

    주민센터에도 형광등 수거함이 있을 겁니다.

    아니면 주민센터에 전화하셔서 근처에 있는 폐형광등 수거함 위치를 알아보시는 방법도 있습니다.

      안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

      형광등은 재활용이불가능한 제품이므로 아파트에 사신다면 꼭 아파트 단지마다 형광등 수거함이 있을겁니다. 수거함에 버려주시면 됩니다.

      아파트가 아닌 경우, 주민센터에 형광등 수거함에 버려주시면 됩니다.

      만약 깨져있다면 신문지로 싸서 버려주시면 됩니다.

        안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

        주변 아파트에 그냥 버리셔도 될거같은데..

        저는 빌라에살아서 분리수거함있어서 거기 옆에다 살짝 놔두니 어느순간 수거해갔더라구요...

        부피가 얼마안되니... 동사무소 전화해서 한번 물어보는게 어떨까 싶네요...^^

        아님 통장한테 물어보던지요...