아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.28

형광등 아래에서도 썬크림 바르고 있어야 되나요?

형광등에도 사람의 피부가 탄다는 말을 들었는데

형광등의 불빛에서 사람의 피부가 타는 것이 사실인가요?

그러면 형광등 아래에 있을 때도 가급적이면 썬크림을 바르는 것이

피부가 타는 것이나 피부의 노화방지에 좋을까요?

  • 안녕하세요. 팔팔한에뮤입니다.

    아래는 헬스조선 기사 전문입니다.

    [실내 조명이 피부를 늙게 만들고 기미를 유발한다는 속설이 있다. 그러나 이는 사실이 아니다. 형광등에서 나오는 자외선은 극히 미량이므로 실내에서 자외선 차단제를 바를 필요는 없다.]

    굳이 실내에서까지 자외선차단제를 바를 필요는 없을것 같습니다!

  • 안녕하세요. 얌전한슴새156입니다.

    형광등에서도 미미하지만 자외선이 방출된다고 합니다

    1년365일 내부든 외부든 선크림을 바르시는게 좋습니다!