기타 고민상담고민상담
친절한어치128
친절한어치12822.12.01

올해는 김장을 부모님과 같이 안하기로 했는데 어떻게 해야하나요?

올해는 어머님이 넘 힘들어해서 같이 김장을 안하기로했는데 으리들은 한번도 김장을 해보지 않았는데 집사람과 어떻게 할까 고민중인데 그냥 사먹는것이 좋을까요?아니면 한번도 안해봤지만 우리끼리 할까요?

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    한번 직접 김장에 도전하셔서 부모님께 나눠드려보는 건 어떨까요? 아마 정말로 기뻐하실 겁니다.

  • 안녕하세요. 정중한타조109입니다.

    갠적으로 사먹는거 추천드립니다

    ~ 요즘은 맛도 위생적으로 잘되서 나오고 맛도 맛있습니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    사먹는 김치가 편하긴 하겠지만 그래도 작게나마 김장을 해보는 것은 어떨까요? 배추김치는 시간 소모가 많이 드니 쪽파와 무를 가지고 김장을 해보세요.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    한번도 안해보았으면 구매해서 드시는게 좋겠네요.

    김장에 도전했는데 김치가 잘못되면 버리기도 아깝고 먹기도 싫을테니 그럴바에는 맛이 보장되고 간편하게 구매해서 먹는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    저같으면 사서 먹는게 간편하고 좋을듯합니다

    하지만 한번도 안해보셨다면 좋은경험이라 생각하시고 해보는것도 괜찮을듯하네요

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    김장이 어떻게 보면 단순해 보여도 한번도 해보신적 없다면 생각처럼 잘 안될 수 있습니다 식당을 하시거나 가족이 많지 않으신 경우에는 그냥 사드시는게 나을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 검소한개구리225입니다.

    한번도 안해봤다면 당연 사먹는게 편하겠죠

    하지만 아이들이 있다면 더 크기전에 한번 조금이라도 만들어보는 경험 해보심이 어떨까 싶네요

    3포기만이라도 시작해보고 도전해보심이

    만들어서 같이 수육도 해먹어보고 좋을듯합니다

    사먹는건 언제든 가능하니까요