유아교육육아
우렁찬파랑새84
우렁찬파랑새8421.12.23

초등학교 남자 아이에게 필요한 학원은?

초등학교 남자 아이 둘을 키우고 있습니다. 태권도하고 피아노 다니고 그 외에 중요 과목 학원을 다니고 있습니다. 혹시 초등학교 아이에게 꼭 필요한 학원이 있을까요? 용산 마포 쪽에서 다닐 수 있는 학원이면 좋겠어요...

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    지금도 충분히 많이 보내고 있는 것 같은 데 아이가 잘 따라주고

    더 다니고 싶어하면 논술을 권해드리고 싶어요

    새로운 시대는 국영수가 절대적이지 않습니다

    아이가 잘 할 수 있는 분야를 찾을 수있도록 도와줘야 합니다.

    국영수에 매달려서 아이의 적성과 창의성을 역설적으로 부모가

    막을 수도 있다고 하니 신중해질 수 밖에 없을 거 같아요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    기본적으로 영어나 수학은 이른시기에 해주는것이 좋다고 봅니다

    이러한 것은 개념이 미리 잡히지않으면나중에 갈수록 따라가는것이 더욱 힘들수있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    현재 태권도와 피아노 그리고 중요과목을 학원을 다닌다면

    더 이상 늘릴 필요는 없을 것 같습니다.

    여기서 학원을 더 늘린다면 아이가 스트레스가 과도할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    일단은 너무 학업적인 학원보다는 아이가 재밌게 배울 수 있는 것을 가르쳐 주세요.

    태권도와 피아노는 아주 잘 보내시는 것 같습니다.

    그리고 바둑학원이나 아니면 코딩학원 같은 것도 좋습니다.