기타 고민상담고민상담
착함 멋진 봉이(--)(__)
착함 멋진 봉이(--)(__)23.11.24

초5 아이 학원 2개 적당한가요?

초등학교 5학년 남자아이를 키우는 학부형입니다

영어학원에 태권도를 보내고 있어요~

다른 애들보니 저보다 1-2개씩 더보내던데~ 조금 추가해야되나 걱정입니다

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    충분히 잘하고 계시네요

    태권도 도장에서 인성도 같이 배우는 기회가 되었음 좋겠고

    집에선 더 바른 아이로 성장하도록 지도하는

    지혜가 필요합니다

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    그정도로만 보내도 될듯한데 부족하다고 생각되시면 영어학원에 보통 다른과목까지 하는데 수학까지만 하게 하는것도 괜찮지않을까요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    초등학교 5학년에 운동 하나.. 영어하나라면 충분해 보입니다

    나중에 수학만 보강한다 생각하시고 지금은 아이에게 좀 자유를 주세요

  • 안녕하세요. 모던한반딧불19입니다.

    적당한것같아요

    너무 여러곳 보내시면 힘들어서 공부에

    더집중을 못하더라고요

    집중적으로 태권도하고 영어 잘보내시는것같아요

    힘들지도않고 딱좋은것같습니다