자동차생활
3대5백가능한가
3대5백가능한가23.04.03

뜨거운 여름날 자동차 안에 두지 말아야 할 위험물이 어떤 게 있을까요.

날씨가 점점 풀리면서 차량 내부의 온도가 부쩍 올라간 걸 느낄 수 있습니다. 데시보드나 차량 내부에 위험한 물질을 두게 되면 불이 나거나 폭발 위험성이 있다고 하는데 두지 말아야에 물건 리스트같은게 있을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    인화성 물질은 무조건 치우는게 좋습니다. 예를 들어 라이터와 보조배터리같은 열받으면 불이 나는 물건은 무조건 두지마세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    가스가 들어있는 용기는 전부 다 실내에 두시면 안됩니다. 대표적으로 라이터입니다

  • 여름철 뜨거운날씨에 차량내부 온도는 더 올라가는데 대표적으로 라이터나 스프레이약품 또한

    탄산음료등은 차량 내부에 절대 넣어 놓으시면 폭발의 위험이 있으므로 빼주셔야 합니다

  • 안녕하세요. 태평한나비104입니다.

    뜨거운여름철에 차량실내온도가 엄청올라가니 차량내부에는 라이터라든지 부탄가스,헤어스프레이같은종류나 콜라나 사이다 페트병에 들은것들은 차량내부에 두시면 안됩니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    1. 애완동물: 차 안에서 애완동물을 두면 빠른 시간 내에 더위로 인해 체온이 높아질 수 있습니다. 이로 인해 열사병을 일으키거나 사망할 수도 있습니다.

    2. 아이: 아이를 차 안에서 잠시 두는 것은 아주 위험합니다. 차 안 온도가 금방 높아져서 열사병을 일으키거나 숨을 쉬기 어렵게 만들 수 있습니다.

    3. 음료수: 차 안에 음료수를 두면 더위로 인해 폭발할 수 있습니다. 특히 탄산음료는 더위로 인해 빠르게 발포하므로 특히 조심해야 합니다.

    4. 휘발유: 차 안에 휘발유를 두면 폭발할 수 있습니다. 휘발유는 높은 열에 노출되면 증발하고 증기를 내뿜습니다. 이러한 증기는 불을 일으키거나 폭발을 일으킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 남다른홍관조238입니다가스라이타 부탄가스. 상하는음식등이 있습니다 특히 캠핑가시는분들은 가스화기등 조심하셔야해요