자동차생활
탈퇴한 사용자

한여름에 자동차 안에 라이터 위험한가요?

가끔 여름에 라이터를 차에 두고 다니느데요 한여름에 자동차 안에 라이터를 넣어두면

혹시 폭팔 할 수도 있나요? 만약에 그런다면 앞으로 조심해야 할거같아서요

  • 도도한얼룩말116
    도도한얼룩말11623.08.05

    안녕하세요. 도도한얼룩말116입니다.

    여름철 자동차 안은 매우 더울 수 있습니다.

    라이터와 같은 가연성 물질을 자동차 안에 두면

    높은 온도로 인해 물질이 녹거나 불이 붙을 수 있습니다.

    그 외에도 폭발위험같은 경우나 화재 가능성이 있습니다

    따라서 라이터와 같은 가연성 물질은

    자동차 내부에 두지 않는 것이 가장 안전한 방법입니다.

    한여름에 자동차 안에 라이터를 두는 것은

    매우 위험하며 권장되지 않습니다.

    라이터는 불이 붙을 수 있는 불안전한 물품으로,

    자동차 안에서 보관하면 다양한 안전 문제가 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 창백한갈매기73입니다.

    한여름 햇빛에 노출되어 있는 차량 내부온도가 데시보드의 경우 100도까지 오라간다고 합니다. 이런경우 일반 라이타 직사광선이 내리쬐는 곳에 두었다간 폭발하여 화재의 위험성이 있으니 차량안에 드지 않는것이 바랍직합니다.

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    차량 내부온도로만으로는 폭발 가능성이 낮지만 차량안에서 자외선을 받으면 폭발온도까지 충분히 올라갑니다. 차량안에 발효식품은 차량 내부온도로만으로도 포장이 터질정도로 팽창이되며 인화물질들도 되도록이면 차안에 두지않는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 카르페디엠입니다.당연하죠! 차안온도계를 보면 요즘 39-40도까지 올라있던데 그렇게 장시간 노출시 폭파되는 영상 본적있습니다!

  • 안녕하세요. 배드애스입니다.

    창문을 닫은 경우라면 더욱 더 위험합니다. 실제로 여름에 차 안에 쇠 종류의 물건을 두면 화상을 입을 정도로 뜨겁습니다.

    라이터 등 폭발 위험이 있는 물건은 꼭 두지 않기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 화려한후투티106입니다.

    실제로 라이터 열받아서 터져요

    화재위험이있으니 치우시는게 좋아보입니다

    제가 말씀드린건 일반 라이터기준이고 터보같은건 괜찮아요

  • 안녕하세요. 귀여운솔개181입니다. 한여름 지금 평균 온도35도 차에는 기본45도50도 됩니다 해빛이계속 째면 티비에 방송에 나왔듯이 폭팔합니다

  • 여름철 밀폐된 차안의 온도는 매우 높습니다. 따라서 폭발 위험성이 있는 라이터, 스프레이등은 차안에 두시면 폭발 화재 위험이 있습니다. 절대 차 안에 두시면 안됩니다.

  • 안녕하세요.

    저도 운전석이나 조수석등에 라이터나 차량에서 사용하는 스프레이 그냥 방치해두고 다녔다가

    주차중인 차 안에서 터진적이 있습니다~

    특히 여름철 직사광선은 차량 내부의 온도를 높이기 때문에 에어컨을 틀고 있는 상태가 아니리면 터질 위험성이 높습니다~

    다시방이나 열에 노출되지 않는 곳에 보관하시는게 안전 합니다

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    더운 여름 차안에 있는 라이터는 폭발합니다. 제 차 다시방에서도 잔해를 두번정도 발견했었어요.더운여름에 자동차 안에서 보관하지 마세요. 위험할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 한 여름에 차량 내부의 온도는 창문을 닫은 상태에서 80도 이상입니다. 차량내에 가연성 물질이 있으면 내부 온도가 높음으로 폭발 가능성이 증가합니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    여름 차안 직사광선에 놓은 라이터가 폭발한 사례가 많습니다. 라이터 뿐만아니라 콜라같은 탄산 음료도 폭발하기도 합니다.