기타 고민상담고민상담
집요한코브라212
집요한코브라21223.05.26

자동차 안에 라이터같은 인화 물질 나두고 내리면불이 붙나요?

최근 날씨가 엄청 더워지고 있는데 차에서 흡연을 하곶라이터를 그냥 나두고내립니다

그런데 주워에서 햇빛받으면 라이터가 터져서 차량화재 위험이 있다고 하네요

사실인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    라이터가 밀폐된공간에 잇으면서 계속 열을받으면 부풀어올라서 잘못하면 터질수도잇어요

  • 안녕하세요. 까불지마라입니다.

    무조건 디터지는건아니지만 차안 온도 라이터가 햇볕을 바로 받을시 폭팔의 위험이 있는건 사실 입니다. 여름철되면 TV에서도 가끔 실험하는거 보여주곤 합니다. 암튼 차에 라이터를 두는건 위험하다고 생각 듭니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.차안은 생각보다 고온까지올라갑니다. 거기에 차안 에 가스라이터가 노출되면.폭발의 위험성 이 엄청커집니다. 실제.실험사례도 있습니다

  • 안녕하세요. 짝퉁엽기토끼입니다.

    네 그렇습니다. 여름에 차량내부 온도가 많이 올라가면 인화성이 강한 물질은 발화할 가능성이 있습니다. 예전에 TV 뉴스에서도 보도된적이 있습니다.

    가스라이터를 차에 두고 내린다고해서 항상 그렇지는 않겠지만 직사광선에 노출되면 위험합니다