잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.20

차안에 라이터를 두면 터질수도있나요?

요즘 낮에 날씨가 정말 더운데요 차안에 라이터를 두고 장시간 방치하면 라이터가 터질 위험이 있나요? 방지하기위해선 어떤 조치를 취해야 하나요??

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    라이터내 가스통이 팽창할수 있어

    폭파 위험이 있으니

    차안에는 불화성 물질을 보관하지

    말아주시는게 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 대찬파카221입니다. 라이터나 무탄가스등 휘발성 기름은 고열에 의해 폭파 원인이 되기때문에 차량에 두고 다니시는건 안전을 위해서 삼가하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 여름 이런날씨에 차 안라이터 보관시 터질수있습니다 특히 앞 대쉬보드 쪽에 놓으시면 큰일납니다. 되도록 다시방에 보관하세요.

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    가능합니다

    샛빛을 계속 받아 차안이 계속 ㄷㆍ워지면 열에의해 가스가 팽창할수가 있습니다

  • 안녕하세요. 오늘도달린다거기로 달린다80입니다.

    햇빛을 직접 쐬게 하면 터지고 화재로 연결될수 있습니다. 어디 구석에 넣어서 보관하시면 문제 없습니다.

    저도 한개정도 콘솔에 넣어 보관하고 있습니다.