호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.10.05

단백질보충제 부작용이 있는지 궁금합니다.

요즘 주변에서 근육을 키운다고 단백질 보충제를 먹는 사람이 많아졌는데, 단백질 보충제를 그냥 먹어도 되는건가요? 혹시 부작용은 없는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    신장(콩팥) 기능을 손상 시킬 수 있습니다.

    단백질 보충제 부작용으로 신장 기능을 손상 시킬 수 있습니다. 고단백 식사를 하게 되면 신장은 신장 내부의 압력을 높이고 더 많은 혈액을 여과를 하게 됩니다.

    하지만 고단백 식사 습관이 신장 기능을 무조건 손상 시킨다는 것을 의미하지 않습니다.