바람의 검심
바람의 검심 22.09.22

잠을 잘때 입을 벌리고 자면 어떤 문제가 생길까요?

잠을 잘때 자신도 모르게 입을 벌리고 자게 되는데요. 밤새도록 입을 벌리고 자게 되면 어떤일이 생기게되는지 궁금하네요. 입마개 테이프도 팔던데, 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 입을벌리고자면 입냄새가 심해지고 목이 건조해져 감기에 취약 해지고 세균번식도 심해집니다

  • 안녕하세요. 반반한반달곰43입니다.

    입을 벌리고 잘 경우에 다음날 목이 쉬거나 아플 수도 있어요. 그리고 어리다면 돌출형입이 될 수도 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 보고싶은치타154입니다.

    공기중의 바이러스가 쉽게 들어오게 될거고

    자면서는 면역활동이 낮아져있으니

    입냄새가 더 심할거고

    감기등에 더 노출되기 쉬어질거같습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    잘 때 입안에 벌레가 들어갈수도 있고 아침에 일어난뒤에 입이 건조해져서 입냄새가 심하게 날수 있습니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    먼지나 이물질이 들어갑니다

    입안이 건조해집니다

    턱관절에 매우 안좋은 영향을 미칩니다