참신한호랑나비31
참신한호랑나비3122.08.08
재테크 수단에는 뭐가 있을까요?

요즘 재테크로 부동산은 시기상조인것 같고 주식이나 가상화폐는 투자하기 겁나고 예금이나 적금밖에 없을까요? 여러분은 재테크 어떻게 하고 계시나요?

  • 안녕하세요. 신중한에뮤144입니다.

    적금이 위험부담이 적지요

    저도 비트코인과 주식 소액으 하고있읍니다만

    경제흐름도 잘 알아야하고 어렵답니다

    적금같은경우는 계좌가 없는 은행에서는

    가끔 신규계좌계설하시는분들위주로 이벤트도 마니 열고

    있더라구요. 잘 찾아보면 이자 높은것 잘 있어요

    저는 상상인플러스적금으로 이자 7프로짜리 붓고있어요

  • 적금은 솔직히 비추이고요. 가상화폐는 위험성 때문에 말리고 싶어요. 주식하세요. 처음엔 소액으로 연습하면서 하다보면 늘거에요

  • 안녕하세요. 보람찬천산갑36입니다.

    비트코인있습니다 한방이 있어 상당히 위험한 재테크를 하고싶으시면 공부를 하셔서 한방 노려볼만 합니다