심심한종다리239
심심한종다리23921.02.22

요즘 어떤 재테크를 해야 할까요?

이제 부동산으로 버는 시대도 지났고, 자본금이 많지 않은 사람이 부동산을 하기도 어려운 시대인 거 같아요?

그렇다고 주식시장이나 가상화폐 시장에 뛰어들기는 무서운 마음이 없지 않아요?

안정적이면서 은행이자보다는 좋은 곳에 재테크를 하고 싶은데 잘 모르겠습니다.

  • 질문자분께서는 생각하시는 1년내 유망 산업이 무엇이라 생각하실까요?

    예를 들면 메스컴에서 얘기하는 전기차, 2차전지 등등이라고 생각하실까요?

    꼭 위 두개 산업에 국한되지 않더라도 님께서 생각하시는 유망 산업이 있으시면 거기에 해당하는 ETF를 구매하시는 걸 추천드립니다

    어차피 돈이 잠드는걸 피하신다면 부동산은 세금이나 제약들이 너무 많아 뺀다면 변동성이 큰 코인 보다는 유망 섹터에 투자하는 ETF를 추천드립니다

  • [리츠]라고 혹시 아시는지요?

    부동산 투자를 전문으로 하는 뮤츄얼 펀드를 말하는데요

    소액의 투자자들로부터 모은 자금으로 부동산이나 부동산 관련 대출에 투자한 뒤, 수익을 투자자들에게 배당하는 부동산 투자회사로 이해하시면 되겠습니다

    리츠는 부동산투자회사법에 따라 배당가능이익의 90%를 의무적으로 주주(투자자)들에게 배당하여야 하기 때문에 소액으로 접근하기 쉬우며 배당지급일 마다 꾸준한 배당금을 주기 때문에 초심자가 시작하기 괜찮은 재테크입니다

    국내보다는 미국이 활성화 되어있는 편으로 [리얼티인컴]이 대표적입니다