세탁수선생활
금쪽같은누에59
금쪽같은누에5922.12.21
인형들은 세탁을 어떻게 하나요?

집에 크고 작은 인형들이 스물개정도 있어요!(애가 둘이라) 안고잡고 뽀뽀하고 하는데 세탁을 어떻게 해야할지 궁금합니다! 세제넣고 세탁기 돌릴려니 세제가 남을거같애 고민입니다!

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    일반세탁으로 하셔도 무방합니다.

    세제가 남는게 걱정이시라면 세탁기 설정을 변경하여 헹굼을 더욱 많이 해주시는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    인형은 미온수에 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 식초를 혼합해서 인형을 손세탁 하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    아이들이 사용하는 인형이면 유아 전용 세제가 있습니다. 그걸 사용하시고 세탁망에 인형을 넣고 돌리세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 비장한멧토끼54입니다.

    그냥 세탁기에 일반코스로 돌리셔도 됩니다.

    불안하시다면 세탁망을 사용해보시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 반가운어치65입니다.

    일반세탁하듯이인형도

    그렇게세탁하시면되요.

    인형이라고세제가덜풀리가나

    남아있지않으니까요.

    일반옷을세탁하듯이인형도

    그리하면될거같습니다.

    수고하세요.