기타 고민상담고민상담
눈부신셰퍼드274
눈부신셰퍼드27421.02.25

동성이든 이성이든 몸이접촉되어 있으면 마음이편해요 왜이럴까요?

저도 모르게 이성은 가족및 여자친구를 제외한 이성은 해당 없습니다.

그리고 동성 즉,지인들과있으면 저도 모르게 계속 접촉하려고합니다.

이상한생각을하면서 그러는건 아니고..

그냥저도 모르게 무의식적으로 그러네요

문제있는건가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    애착 형성의 부족이나 평소 애정에 대한 결핍이 있을수있습니다.

    누군가가 옆에 있거나 접촉을 해야지만 스스로에게 만족감이 안도감을 줄수있다고 느껴서 그럴수있습니다.

    생활에 큰 문제가 없으면 잘못된것은 아니나 오해의 소지가 있을수있으니 주의하시면 좋을듯합니다.