자꾸 스킨쉽 하고싶은게 왜 그러는걸까요?

안녕하세요

다름아니라 제 습관?때문에 질문 드립니다

저도 모르게 자꾸 친구나 가족에게 스킨쉽 하려고 드는데 왜그러는걸까요..?

허그나 손잡기 같은걸 주로 하고싶어지고 붙어있으려합니다 그냥 상대방이 좋다고 제가 생각하면 막 붙어있고싶고 그래요

스킨쉽을 별로 안좋아하는 친구라는걸 알면서 무의식적으로 손잡으려하고 그러는데 왜 이러는걸까요

참고로 친구들은 대부분 동성입니다

절대로 연인대상으로 보는건 아니예요

평범하게 이성 좋아합니다

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치심리분석 상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

사랑의 언어라고 있습니딘.

내가 사랑이라는 감정을 느낄때가 언제인지!

내가 존중 받고 있다는 감정을 느낄때가 언제인지를 알게 해주는 것인데

함께하는 시간

인정하는 말

나를 위한 봉사

나를 위한 선물

그리고

스킨십 입니다.

이는 사람마다 다른데 어쩌면 묘랑이 님은 그 스킨십을 통해서 좋아하고 편안한 감정을 표현하는 것은 아닐까요?

그리고 더 중요한 것은

내 사랑의 언어가 아닌

상대의 사랑의 언어 입니다.^^

서로에게 표현하는 것이 필요하니까요.

    안녕하세요. 과감한딩고133입니다.사람마다 사랑을 표현하는 여러가지 방법이 있어요 질문하신분은 사랑은 touch인것이고 다른종류로는 선물을 받는것 이야기를 들어주는것 함께 시간을 보내주는것등이 있어요 질문하신분은 사랑의 표현이 터치인데 상대방에 따라 좋아할수도 있고 기겁할수도 있으니 조심하는게 좋겠어요