의료 보험보험
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.05.20

지방종을 제거해도 실비 보험금을 청구할 수 있나요.

등쪽에 지방종이 하나 있는데 외관상 보기가 너무 좋아 수술을 고려하고 있는데요.

지방종 제거 수술도 실비보험 청구가 가능한지 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    외관상이라고 언급을 하나, 치료목적이 아닌

    외모개선으로 실비보험에서는 보상 하지 아니 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    지방종 제거에 대해서는 실비, 혹 가입되어 있는 질병수술비나 종수술비가 있다고 하시면 보장받으실 수 있습니다 .

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.

    우선 빠른 쾌차 하시기를 기원합니다.

    실비보험에서 지방종 제거 수술 보상대상 의료비입니다. 또한 수술비용 정액형 담보 시

    근육층 까지 절제술을 시행한 경우 수술 비용 담보 또한 검토 대상입니다.

    감사합니다 ^^!

  • 안녕하세요. 웅케이 정환웅 보험전문가입니다.

    가능하십니다. 실비는 가입시기에 따라 보장 내용과 자기부담금 등이 차이가 있으신데

    지방종의 경우 질병으로 인한 치료이시기에 실비청구 가능하십니다.

    담당 설계사가 없으시고 실비 청구에 도움이 필요하시면 연락주시면 언제든지 최적의 도움을 드리도록 하겠습니다.

    감사합니다^^

  • 안녕하세요. 조형선 보험전문가입니다.

    예, 지방종 제거는 보통 치료 목적으로 인정되어 실비청구 가능합니다. 더불어 수술특약이 있다면 수술진단금도 청구되니 가입 보험 확인하시고 청구하시기 바랍니다.

    도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다.

    -경청하고 공감하는 보험전문가 조형선

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실손의료비 청구 가능합니다. 미용목적이 아닌 지방종제거는 실손의료비 보장대상입니다. 서류구비후 청구부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    지방종 제거에 대해서도 의료 실비로 처리가 가능합니다.

    가입하신 보험 중 수술비 담보가 있다면 이 부분도 보상이 가능한 부분도 있으니 확인을 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    지방종 제거의 경우 실비로 청구가 가능합니다.

    영수증, 진료비세부내역서 첨부하여 청구하시면 됩니다.

    또한 수술비 특약을 가지고 계신다면 거기서도 청구 됩니다.

  • 안녕하세요. 박철근 보험전문가입니다.

    네, 실비보험이 있다면 실비보험 청구 가능합니다

    ■ 도움이 되셨다면 감동버튼 꾹 눌러주세요^^

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    지방종 수술하시는것 실비됩니다.

    정확한 것은 입원 수술하시다면 보험금 청구하시게 되면 급여 비급여로 나뉘어져 지급이 될겁니다