친구생일선물 줘야할까요?? 궁금해요

안녕하세요. 저는 친한친구가 2명있어요. 조금 있으면 그 친구들의 생일이 돌아오는데 선물을 줘야할지 잘 모르겠어요.

선물을 줄지 말지 고민하는 이유는 요즘 그 친구들과 사이가 조금 서먹서먹해요. 저 혼자만 그렇게 생각하는건지 모르겠는데 친구들을 A랑 B라고 하면 A와는 같은 초등학교를 나왔고, B와는 올해 처음 친해졌어요. A와 B는 서로 모르는 사이였는데 저를 통해 서로 알게되었어요. 그런데 정작 이동수업을 갈때나 쉬는시간에 둘이서만 같이 지내요. 너무 서운하면서 그 애들이 미워요. '나 아니였으면 서로 그렇게 다니지 않을거면서....' 이런 생각도 자주 들고 조금 있으면 돌아오는 생일을 챙겨 줘야하나 많이 고민하고 있어요. 참고로 그 애들은 제 생일선물을 챙겨줬어요. 그래서 더 많이 고민하고요.

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

질문자의 마음이 읽어지네요

A와B끼리는 서로 친한척하며 잘지낼수도 있어요 그것에 대해서는 시기질투 하지 마시구요

서먹서먹 해졌다는 것도 너무 마음에 두지 마시고 일부러라도 편한척하며 지내세요

만약에 헤어져도 좋은마음으로 헤어져야 된다라는 마음으로요

사람의 만남은 이별과 만남의 연속이니까요

질문자님께서 마음을 넓게 가지세요

두분들에 비하면 질문자님은 갑 입니다

좀더 자신감있게 당당해질 이유가 있습니다

생일선물은 받았으니 편한 친구들이라 생각하시고 마음편하게 대하셨으면 좋겠습니다

인연이 닿는다면 그들중 누구와 연분이 되겠고 아니라면 친구로 남는 것이니 그 또한 조급하게 생각하지 마세요^^

    안녕하세요. 겸손한망둥어205입니다.

    글을 보니 서운한 마음은 이해가 가지만 친구분들을 놓치고 싶진 않으신 것 같은데 먼저 다가가시고 생일선물을 계기로 다시 예쁜 우정 잘 지키셨음 좋겠네요

      안녕하세요. 귀여운 사슴520입니다.친구사이가 서먹서먹 해졌다는 생각이 들면 님이 먼저 다가가서 서로 사이좋게 지내자고 하시면 어떻까요?생일 선물은 받았으니까 줘야겠죠~~~

        안녕하세요. Happy입니다. 그런 상황이면 서운할거 같아요. 그래도 살면서 친구란 참 소중한 존재예요. 그러니 이번 기회에 더 친해질 수 있도록 선물을 신경써서 해주면 어떨까요? 먼저 마음을 열고 더 친해지는 방법도 생각해보세요.

          안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 친구에게 선물을 주는것이 마땅합니다 이제까지 함께 한 세윌이 얼마인데 얼마나 친한지 알 수없지만 그런 친구하나 사귄다는게 쉬운 것이 아니라는것 꼭 아셔야 합니다 귀한줄 아세요